フードデザイン 笹巻教室
2025年6月26日 16時22分3年次の「フードデザイン」の授業で笹巻教室を行いました。遊佐町の食生活改善推進員であるヘルスメイトの方々よりお話をしていただいた後に笹巻作りの体験を行いました。生徒たちにとっても郷土料理に触れる良い機会になったと思います。
笹巻にも様々な形がある中で、今回は遊佐町で主流の「たけのこ巻き」にチャレンジしてみました!
生徒たちもヘルスメイトさんに巻き方を丁寧に教えてもらいながら楽しそうに笹巻作りを行っていました。
3年次の「フードデザイン」の授業で笹巻教室を行いました。遊佐町の食生活改善推進員であるヘルスメイトの方々よりお話をしていただいた後に笹巻作りの体験を行いました。生徒たちにとっても郷土料理に触れる良い機会になったと思います。
笹巻にも様々な形がある中で、今回は遊佐町で主流の「たけのこ巻き」にチャレンジしてみました!
生徒たちもヘルスメイトさんに巻き方を丁寧に教えてもらいながら楽しそうに笹巻作りを行っていました。